個人情報の取扱い

当社では個人情報の重要性を意識するとともに、個人情報のお取り扱いに関する当社のプライバシーポリシーや利用目的などをご紹介しております。

1. 個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得いたします。

2. 個人情報の利用目的

(1)当社がお客様から取得する個人情報及び既に保有する個人情報は、次の目的のために利用されます。その他の目的に利用することはありません。

当社が管理組合と締結する管理委託契約に基づく業務のため
当社が管理委託契約を締結する見込みのある管理組合又は個人からの依頼に基づく業務の為
当社が管理組合又は個人から請けた工事実施のため
当社がおこなう賃貸物件管理委託業務のため
当社が代理店となっている損害保険業務、生命保険業務のため
当社発行のお客様アンケート、情報誌送付及び反響対応のため
当社お客様向生活支援サービス事業(商品販売、室内クリーニング・リフォームサービス等)のご案内のため
上記当社事業における顧客動向分析若しくは商品・サービス開発等の調査分析に利用するため

3. 個人情報の安全管理措置

(1)当社は取り扱う個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい、外部からの不正アクセスに対する安全管理対策を講じるとともに利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保する為に適正な措置を講じます。万一の問題発生時には速やかな是正措置を実施します。

(2)安全管理に関する組織体制の整備・内部規程等の設定・当社従業員への教育指導の徹底等により適正な取り扱いが行われるよう取り組みます。

4. 個人情報の第三者への提供

当社は上記2で定める各種業務の履行のため、当社が保有する個人情報のうち氏名、住所、電話番号、Eメール、振替口座番号等の項目、賃貸管理業務においては前述に加え生年月日、勤務先、年収、入金情報等の項目を口頭説明、Eメール、書面の方法により第三者に提供することがあります。

なお、お客様から当社指定の書面による当該個人情報の提供停止のご請求があった場合は、当社は直ちに個人情報の提供を停止させていただきます。

【提供先の例】
当社グループ企業(株式会社リブラン・株式会社リブランマインド・株式会社スモールウェイ)
受託業務の再委託先
管理費等の振替先金融機関
当社が管理組合と締結する管理委託契約に基づく業務においては上記に加え管理組合の役員
賃貸管理業務においては上記に加え、賃貸物件所有者、賃借人、連帯保証人、賃料支払いに関する保証会社

5. 個人情報の取り扱いの委託

当社が保有する個人情報について、お客様に明示した目的を実施するために、業務委託先へ開示する必要がある場合があります。なお、その場合業務委託先に対して秘密保持契約を締結する等の方法により、その業務委託先から漏えい、再提供の防止を図ります。

6. 個人情報の共同利用

当社は、お客様の個人情報を共同利用する場合には、個人情報保護法に定められている必要な手続きを行ないます。

7. 保有個人データの利用目的通知及び開示等の請求手続き

お申出先 8記載の当社窓口
お申出書式 当社指定書式 お問い合わせいただければ郵送いたします。
本人確認 お客様本人か否かを確認する必要がありますので、請求は書面のみとさせていただきます。
本人確認ができる書面(代理人請求の場合は代理人のものを含む)の同封をお願いいたします。
費 用 個人データの利用目的の通知…1,000円/1件
個人データの開示…1,000円/1件
個人データの内容の訂正・追加又は削除その他の求め…無料
お支払いは請求書に基づく銀行振り込みとさせていただきます。

8. 個人情報に関するお問い合わせ窓口

〒175-0094
東京都板橋区成増1 丁目30 番13 号 トーセイ三井生命ビル1階
イノーヴ株式会社
経営企画室 個人情報相談担当
TEL03-6479-1750(代表)/FAX03-5904-3551(受付時間 平日9:00~17:45)
E-mail support@inovv.jp
ホームページ http://inovv.jp